Ветреное

Ветер моих желаний взметает песок и фантики.
В вихре схватил карандаш и  листки, что с земли взлетели.
И заструились строки тугие, словно канатики
Скрипели, выжимая сок,
Но не рвались терпели.

Хочу чтобы было больно, и в то же время весело.
Мачта скрипела, волна  пеною била  в лицо.
Чтоб  налетевший вал, судно разбил бы в мессиво.
Но никто не погиб, спаслись все в конце концов.

Чтобы вбежать в самолёт за миг до конца посадки.
Чтоб у соседки волосы цвета закатного солнца,
С ней  окунуться в море, вдохнуть ее запах сладкий.
И на рассвете вынырнуть, словно со дна колодца.

Пусть вино разбитное с трелью вольётся в голову.
Пляшут всполохи красного  платья или огня.
И жажда жизни в венах пусть разольтся оловом,
Но не прольётся мимо и не покинет меня!


Рецензии