Ода купидону

Луна - полна. А лето уж на убыль.
Вольна волна в далёком далеке...
Вина вина, что терпко липнут губы.
Дыши, душа, с судьбою налегке!

Уютный ют скучает по веселью,
Ликует ликом Петр в синеве...
Хоть не хотел похмельного безделья,
Поленом лень запутала в траве.

На стенах - тени шелестящих яблонь,
И лица улиц чуть утомлены...
А лён влюблённых утром чуть озябнет,
Склоняясь к лону яблочной луны.


Рецензии
Волшебно!

Гулана   12.02.2021 01:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.