Цепи

Мой зритель, снова занавес взлетел!
И натянули цепи, как канаты!
Я рвусь из жил! Скажи мне, где предел,
Где та черта, за коей нет возврата?

Мне давит грудь железное звено!
Натянутые цепи давят душу!
А те, кто держат думают, что всё...
Что вот ещё немного и задушат!

Им велено плотней зажать в тиски!
Расставлены капканы по округе!
Но снова рвусь в пространство за флажки!
А их усилия - лишь жалкие потуги!

И мне их жаль! Их мускулистый вид
Отнюдь не возвышение Атлантов!
Извечно принято цепями дух давить!
Свободный дух шутов - комедиантов!

Мне шаг вперёд...всего лишь только шаг!
И от натуги звенья отлетают!
Сперва, при жизни, давят, как хотят,
А после по молитве поминают!

03.08.2020


Рецензии