Бродит у берлоги!

Сопит медведь и бродит у берлоги,
И не желает думать ни о чём.
Лишь по деревьям скачут бандерлоги,
Но этот сказ, поверьте, ни о нём.

Медведь, конечно, личность не для слабых,
Но псы всегда готовы укусить.
Такое лишь бывает у богатых,
Ну, а не верите, то можете спросить.

Но в этом мире не медведи правят, псы,
Всё потому что постоянно слышен лай.
Народам вешают они вагон лапши,
Вот так хотишь их так и понимай.

Бродячих псов боятся только в стаях,
Поэтому они, как правило, сильны.
В заморских так же погрязли люди лаях,
Всё потому, что стали, вдруг, больны.

Сопит медведь и видит лишь трущобы,
Он в дебрях этих сам себе король.
И не желает потревожили бы чтобы,
Не позволяя чтоб усиливалась боль!
     03.08.2020 год.


Рецензии
Владимир, доброго вечера! Прекрасная, интересная, откровенная, образная, горькая, правдивая, острая и актуальная гражданская лирика! Поддерживаю! С уважением и солидарностью, Валерий.

Валерий Денисов   09.08.2020 17:16     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой! Жму руку!

Владимир Песня   09.08.2020 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.