Пленённая страна

Пленённая страна

Пленённая страна
лукавыми давно,
а тех, кто увидал
следы их на земле,
был тут же истреблён.
Кто с ними заодно,
тот глух ,и нем, и слеп,
идёт за ними вслед.

Руками их с тех пор
сдают страну в утиль,
чипируя людей,
как быдло, как рабов,
легко и без проблем
на смертный грех прельстив,
гоня прочь от родных
и милых берегов.

Куда не взглянь, узришь
безсовестных лжецов,
и трусов, и иуд
среди господ, панов,
и денежных мешков.
Падение страны
безбожные век ждут.

В смятении народ:
измена, трусость, ложь,
но есть надежда, - Бог
не выдаст, зверь не съест.
Покайся, коль не прав,
грехи свои не множь,
Смиряйся и неси
спасительный свой крест.

И без конца молись
за Родину свою:
нет ничего сильней
молитвы на земле.
Пускай хоть на тебя
зла силы восстают,
держись зело Христа,
за Ним иди вослед.


Рецензии