Игорь Барах Нет, мне не стыдно

Игорь Барах

    НЕТ, МНЕ НЕ СТЫДНО...

С годами мы долины быть чуть мудрее,
Но мудрость не всегда идет вослед.
И мы потом о многом сожалеем,
Но к прошлому пути обратно нет.

Я обучался на своих ошибках,
И был, порою, не совсем умен.
Я жил в стране, как все, на почве зыбкой,
И общею бедой был окружен.

Порою слышал я такую фразу:
- Зачем ты на себя так много взял?
Но я об этом не жалел ни разу,
И отдавая, я приобретал.

Я знал и поражения, и победи,
Я был порою прав, порой не прав.
Но никогда и никого не предал,
И жил чужих достоинств не поправ.

Я пригубил любви напиток сладкий,
Познал отцовства радостный накал.
И если что-то было не в порядке,
Я лишь себя обычно обвинял.

Я шел в обнимку со своей судьбою,
Богатствам не завидовал чужим.
И за уже свершившейся мечтою,
Я новою мечтой бил одержим.

Я проходил через капризы непогоды,
И ощутил, как мир прекрасен и велик.
И мне не стыдно за промчавшиеся годы,
За каждый день, за каждый час, за каждый миг.


Рецензии