Глоток красоты вечерний экспромт

Когда на душе особенно гадко
         и удавкой одиночество душит
И кажется в жизни больше нечего ждать
Я бреюсь, одеваюсь получше
И иду в самый центр погулять.

А вот и она, незнакомка,
Достойная кисти тысяч холстов.
Я смотрю замерев, сигарету комкая      
Богиня, воплощенье моих эротических снов.....

Я глотнул красоты словно манны небесной
И просветлело вдруг что - то в небесах и душе...
Жаль, но моей лебединою песней
В этой жизни ты не станешь уже....

Я понуро в берлогу свою не спеша
      бреду как в тюрьму
И говорю себе - слишком ты хороша...
А я одиночка, аскет,
      и не выбирают рождаясь судьбу....

 






 


Рецензии