Поле чудес

Поле чудес, поле чудес,
Поле чудес в стране дураков!
Сокровища есть, кладов не счесть,
Золото, золото льётся рекой!

В этой стране тайны втройне,
Волшебные книги хранят под замком.
Знания – вред, знающих нет,
Родился дурак – так живи дураком.

Поле чудес, поле чудес,
Монеты зарой глубоко-глубоко,
Там или здесь, где-то ведь есть
Поле чудес в стране дураков!

В этой стране, как на войне,
Клады – не клады, шеренги крестов
Выросли в ряд, так и стоят
В поле чудес в стране дураков.

В поле чудес, в поле чудес,
Сколько в том поле лежит дураков!
И ни один среди них не воскрес,
Так и лежат глубоко-глубоко.

В этой стране, чудится мне,
Факиры, факиры сидят высоко.
Когда все во сне, тайком при луне
Творят чудеса в стране дураков.

А дураки – так они ж дураки,
Монеты зароют на поле чудес,
А ночью придёт, ухмыляясь, факир –
И безымянный останется крест.

Поле чудес, поле чудес,
Кладов в том поле невпроворот.
Страждущих нет – дураки только есть,
Зато дураки – дураки высший сорт!

Страна дураков велика, хороша,
И будущий рай высоко в облаках.
Журавль в небесах и лапша на ушах,
А что же ещё пожелать дуракам.


Рецензии