Грозовое

Грозовые тучи рокотали в отдалении,
В душном воздухе сгущалась влага всех морей
Полоскались ткани занавесок, все в смятении,
Их терзал вниманием расшалившийся Борей...
Напряжение росло и ширилось, могучие
Тучи, как казалось, становились все темней.
Близились, неотвратимо надвигались эти тучи.
Ветер так крепчал, и рвал листву с деревьев все сильней...
Вот уже стучит карнизу капельными стуками
Влага, что скопилась в этих тучах грозовых,
И раскатов громовых тревожащими звуками
Наполняет воздух после вспышек ярких молний заревых.
Вот она, гроза, - свершилось светопреставление!
Вспышки в небе, гром и рокот в небесах,
Прямо надо мной - и вновь душа находится в смятении:
Признает величие природы, что в неё вселяет страх...


Рецензии