Государство не просило

Когда государство не просит рожать,
Когда все заводы повывели
Когда кровоточит Донбасс и Луганск -
Мы голос несем на выборы.

Ведь выборы все и везде решат
Накормят голодного, сирого
И может быть даже попросят рожать…
Бумажку я в урну кину им.

Ведь голос мой примут, и точно учтут
И в Думе и даже в Совфеде!
Вот только про все в бюллетенях солгут.
Расхлебывать нам и детям.

Придумают новый страшный провал,
Ковид или черный вторник.
А мы все начнем уходить в аврал,
И маски наденут намордник.

И что же, у нас нет совсем перспектив?
Мы будем слепыми щенятами?
До тех пор, пока за словами эфиров
Бдят познеры-соглядатаи?

У всех нас обман или самообман,
Затмит взор в борьбе за умы -
Пока за речами буржуйских путан
Мы классовый ищем посыл.


Рецензии