Девицу мне, девицу!

Если хочешь - всё сыскать возможно!
(Вот, порвейн, к примеру, в психбольнице).
...Пьян больной был "в стельку", как сапожник,
И орал:"Девицу мне, девицу!"

Мчался коридором полутёмным
И вращал безумными глазами,
Медсестёр прихватывал нескромно,
Чёрными грозился словесами.

Мат звенел, летела штукатурка
Стенок захудаленькой больнички,
И, как тараканы, очень юрко
Смылись практикантки-медсестрички.

Санитары падали, что кегли,
Сбиты вмиг немыслимым напором
Беловежской дури беспрелельной.
По палатам психи взвыли хором...

В рукавах смирительной рубашки
Бузотёр запутался в итоге.
Вот теперь - УЖО! - ему, бедняжке,
Впишут медсестрички-недотроги!

Жалко маньяка. Но материться
Надо было всё-таки потише!
Длинноногим труженицам шприца
Неприятно было это слышать!

Распустили старую больничку,
Зданьице пустили под киношку.
Только чьи-то вредные привычки
Шляются астральною дорожкой:

Возмущённо визгают девицы,
(Призраки хватают за коленки
В темноте). И кто-то матерится,
Молча, правда. Буквами на стенке!

А в буфете тоже неспокойно:
Части тела в пище и напитках.
Видимо, покойника покойник
Развлекает дружескою пыткой.

Пальчики кровавые в бокалах,
Чьё-то око зырит из сметаны,
А поп-корн хрустит по кинозалу,
Как сто тысяч ампулок стеклянных!

Приглашали опытного мага
Чтоб извёл проблемы эти в корне!
Схлопотал по кумполу бедняга
Чьей-то бронебойной мыслеформой.

Приводили ведьму, экстрасенса
И благочестивого монаха:
Но ничье не выдержало средство
Матерщины пьяницы-маньяка

И теперь в кино ходить не в моде,
Где скрипят уныло половицы
Под пятою духа, что выводит
По ночам: "Девицу мне, девицу!"


Рецензии
У-ух… душевненько)))
Девицу! Карету! Коня! И портвейна!

Виктория Де Сан   17.08.2020 19:33     Заявить о нарушении
Каретную девицу))

Родион Рупикайло   24.08.2020 19:29   Заявить о нарушении
Ой… Родион! А я вж решила, что вы меня игнорите…

Виктория Де Сан   24.08.2020 19:38   Заявить о нарушении
Я редко в сети, Виктория. Приношу извинения за задержку ответов.

Родион Рупикайло   28.08.2020 13:33   Заявить о нарушении
Жаль, что редко…

Виктория Де Сан   28.08.2020 18:10   Заявить о нарушении