О русской культуре продолжение 8

В дневниках начальника штаба сухопутных войск вермахта Ф. Гальдера говорится,что с 14 марта 1941 года в сторону границы с СССР ежедневно, вдумайтесь!, отправлялось 2500 эшелонов с живой силой, техникой, боеприпасами, горюче-смазочными материалами, обмундированием, медицинскими материалами и прочими необходимыми для ведения боевых действий ресурсами. Каким детским умом следовало обладать, чтобы проспать нападение? В день! Прибывало 2500 эшелонов, а не вагонов.
Разве это не показатель абсолютного идиотизма нашего тогдашнего военного командования? Люди, это культура! Точнее, её провал. Главное не спровоцировать! Не отвечать! Подставили, в конечном счете, десятки миллионов под  уничтожение. Повторить такое недопустимо! Культура должна быть направлена на развитие личности. Если человек не имеет трехмесячного запаса средств для самообеспечения, ему конец. На одного.  Борьба за ресурсы обостряется с каждым днем. Нам плевать, что Казахстан переходит на латиницу. Считайте, эшелоны в нашу сторону уже пошли! И таких замеров скрытой агрессии насчитать можно сотни. Попытки удушения нашей экономики, во главе которой стоят самые богатые люди Лондона, Абрамович, Фридман и русский патриот Алишер Усманов, прикупивший фальшивых яиц Фаберже для музеев России, делают происходящее не менее абсурдным, чем за неделю до нападения Германии. За последние несколько лет в бюджет Великобритании только Алишер Усманов перекачал более четырех миллиардов фунтов стерлингов под видом благотворительной помощи. Из России, а не из братского Узбекистана. Делает он это с разрешения правоохранительных органов обеих стран. Там и там трудятся патриоты Великобритании. Потом опять, выпучив глаза, начнем догонять упущенное время.  В конечном счете, мы обозначили скрытую, неочевидную, функцию культуры как прогнозирование. Опережающее отражение  - вот чего не достает нам, как и 80 лет назад.


Рецензии