На пороге август Акростихи

Н очь . Похолодало,
А  ведь всё же лето.

П утник запоздалый
О гонёк приметил.
Р адость всколыхнулась,
О тозвалось сердце,
Г олубем взметнулось,
Е гозой из скерцо.*

А  в окне за шторой
В етерок гуляет,
Г остя без укора
У жин поджидает.
С  мёдом и кагором –
Т ак похолодало.

*(Скерцо - музыка в стремительном темпе)


Рецензии