Выдумщица. Август 2020

      "Выдумщица знатная..."
       из письма сокурсника Бориса

Хоть знаюсь я со знатью,
Гарцую на коне, -
Украшена заплатами
Котомка на ремне...

Сокровища туманные
Хранятся в ней на дне...
Я - выдумщица странная,
С подскоком... на коне!

Горят гербы надвратные,
В груди бушует страсть!
Ах, как бы мне обратно,
В безумие, - не впасть!

Разгадываю ловко
Врагов "святую" ложь.
Меня - одной сноровкой
К рукам не приберешь!

Их происки - занятны,
Гори они в огне!
И все же, непонятно, -
Чего неймётся мне?

Пусть совесть их запятнана, -
С мечом за правду бьюсь!
Враги мои заклятые,
Над вами я - смеюсь!

Берусь я с ними спорить
Дерусь, порой, одна,
Как следует пришпорив
Злодея - скакуна...

Умчит меня, и вскоре
Вдали растает след...
Забудется ли горе
Ещё на сотню лет? ...

Я - выдумщица знатная
Такие, брат, дела...
Мечты мои - запрятаны
В котомку у седла...


Рецензии
Амазонки бы завидовали мне.
Я фору дам любому на коне.
Но в ореоле тайны и мечты
Я бьюсь за правду. И с мечом на ты.
Боец! С хрупким, нежным, ласковым внутренним миром)))
Образно, интересно, метафорично.
Всегда Ваша,
〽️

Марина Левахина   04.08.2020 11:08     Заявить о нарушении