Воображение, или Со Звездою вдвоём

Так бывает, что воображение
Разыграется буйно... Тогда,
Сделав сальто, приходит в движение
И является в гости Звезда.

Прямо с неба... Пускай... Я умиленно
Представляю картину... К тому ж
Племя новых романтиков, лириков -
Это множество трепетных душ.

И рассказ, в коем чудо прекрасное,
Им особенно дорог и мил...
А к другим - обращенье напрасное,
Трата времени, нервов и сил.

Отвлеклась, извините... Пригожая
Гостья рядом... Мы словно в раю!
На любимую маму похожая...
На красавицу тётю мою.

На всех женщин семьи удивительных
Из далёкой и близкой родни.
Для меня навсегда восхитительных,
Ибо прелесть какие они.

А тем временем гостья чудесная,
Одарив благосклонностью вдруг,
Дивной павою, нежной невестою
Украшает пространство вокруг.

Визави ослепительно яркая...
Не узнать отчий дом!.. Ну и пусть.
Не поэту бросаться подарками,
От которых потом не уснуть.

До свиданья, читатели славные.
Мы теперь со Звездою вдвоём.
И задача у автора главная -
Чтобы вышел достойным приём.


Рецензии
Читал с улыбкой Вашу звёздную гостью) "Отвлеклась, извините.." - ай, да рассказчик!)) Чудо!))

Фаустов Сергей   06.09.2022 03:52     Заявить о нарушении
Низкий поклон неравнодушному, заинтересованному и чуткому читателю!! С самыми дружескими приветами и признательностью из Беларуси, Минска. Яна.

Яна Стефанович   06.09.2022 03:58   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.