Жанна

"Поговорить не с кем!"
Брызжет из глаз всяких

Лица?Тела?Фрески?
Лики?Дела?Знаки?

"Не вызывал жалость
Значит и не стоит..."

Где же войска, Жанна?
Мертвые шли строем.

Рубишь с плеча. В шлеме.
Лик за ним не виден.

Сучье-твое племя
В тех же грехов свите...

Бедами не учат
Бедами калечат!

Сутью твоей? Сучьей?
Так и не стал легче
Крест донести...Что же?

Не рассуждай. Хватит.
Цепкой строкой, дрожью,
Кто и кого схватит?

Каждый как ты. Всякий.
Просто прошёл меньше

Лики и сны. Знаки.
Стали в броне брешью

Не говори. Полно.
Боль свою прячь в чёрном.

Скоро опять полночь

Веру пошлют к чёрту

Тише! Молчи, Жанна!
Век этот - крик в теле...

Пили его жадно
Жадно его ели.


Рецензии
Хочется продолжения...
Так и сказать...
Не останавливайся!

Алексей Проходимов   16.08.2020 13:52     Заявить о нарушении
Постараюсь)))
Рада тебе, Лёшка.

Анна Владиславовна Смолякова-3   16.08.2020 23:19   Заявить о нарушении
Кто, как не мы!

Алексей Проходимов   16.08.2020 23:28   Заявить о нарушении