Дремлет страх в ночной тиши. Детские фантазии

Дремлет страх               
В ночной тиши; -
Не дыши! ... 

Будто, мыши               
По ковру…   
Вру...

Будто, светлый               
Огонек, - 
Вдруг моих
Коснулся ног; -

Иль скользит               
По шторе, -   
Тень… 
Это, лень...


Лень к окошку               
Подойти; -   
Тень спугнуть,   
И спать идти… 

Только
Смотришь 
На окно; -
А оно, -

Ночью               
Тёмною   
Полно...   
Но; 


Ветерок,               
Лишь постучал, 
Заглянул,   
И вдаль умчал…

Страх остался 
В тишине; - 
Это, - Мне!…   


Рецензии