Без вёсел и ветрил

Меняя волосатого на лысого,
Туман сдвигает новая заря.
Зарубками на черепе записана
Программка о величии царя...
И там же: «Чинодралы-таки сволочи!
Пиши-ка челобитную Ему!"
Вот так живём - от полдня и до полночи! -
И грома ждём. И гибели Му-му.
Кто бьёт челом, кто крестится неистово,
Кто просит чёрта: "Братец, пронеси!"
Оставим Программисту Программистово:
(Всяк в Программисты метит на Руси).
И всё – до сих! По-нашему. По-прежнему.
И кто-то на скрижалях наскоблил:
"Не должно клясться, брат, бровями Брежневых!
Ты сам-велик!
...без вёсел и ветрил!"


Рецензии