Ах, как приятно на мягкой постели. Детские фантази

Ах, как приятно               
На мягкой постели, 
В тихую, длинную ночь, -
Ночевать...

Сны золотые               
Приходят тихонько…
Спать, спать, -
Спать…

Снятся моря,               
И златые долины, 
Снятся весёлые
Песни твои; -

Снятся мои, 
И твои именины; - 
Вместе со мною 
Ты их посмотри…

Много зверушек   
Придёт к нам на праздник, - 
Весело встретим 
Мы их у дверей; - 

Нет ничего   
Этих снов распрекрасней, -
Спи, дорогая,    
Подушечку взбей…

Тёплым укрою               
Тебя одеялом,   
Розы душистые
Брошу к ногам, -

Я,  за такие               
Минуты, родная, - 
Многое в жизни 
Отдам…


Рецензии