Говорят честь беречь нужно смолоду

Говорят честь беречь нужно смолоду
За заслуги мои и грехи
Отращу до пупка я бороду
И пойду бродить по руси

Для великих дел я уже старый
И для женской тоски не гожусь,
Поселилась в теле усталость
Овладела сознанием грусть...

Повторяю чаще и чаще
Я одни и те-же слова -
Сердцем я всё такой же пропащий,
Только в нем нету больше огня...

За туманом, за синими весями
В беспросветном сплошном дыму,
Под дождями до нитки промокший весь
Искать счастье своё я пойду...

Ты девчонкой была хорошею
Дарила тепло и любовь
Может быть на тех землях нехоженных
Мне случится тебя встретить вновь...

Утром ковровыми реками
Серебрится росою трава
Я бы отдал пол жизни наверное
Чтобы снова увидеть тебя...

Я бы обнял тебя с силой заново
Как когда то давно обнимал
И не нужно чувства обманывать
В них и так уже зреет пожар...

Нам уже не вернуться из прошлого
И не станет вдруг розовым мир,
Но запах твоей нежной кожи
Я б ноздрями вдохнул словно пыль...

Под высокими стройными липами
Рассказал бы потом без прекрас
Как за пьяными дракой и выпивкой
Свою жизнь я вконец потерял

Какую за жалкие годы
Я придумывал всякую ложь...
Даже если копнешь ты глубоко,
Человека во мне не найдёшь....

Знаю нам ничего не осталось,
Поздно вечность прощения просить
Разделяют нас разные страны
И Гибралтарский пролив

Но всё же до боли хочется
На полярную глядя звезду
Отпустить полетать одиночество,
И первую вспомнить весну....

Из всех вариантов возможных
Ты меня черезчур не гони
Ведь если не я, то кто же
Посвящать тебе будет стихи?....


Говорят честь беречь нужно смолоду
За заслуги мои и грехи
Отращу до пупка себе бороду
И пойду бродить по руси

Мне судьба завещала дорогу
Распирает волнением грудь...
Я надеюсь что совсем скоро
Приведёт меня к выходу путь....

И там где-то.... в платьеце клетчатом,
И с приятной улыбкой лица
Ты будешь шагать мне навстречу

Как будто и правда ждала....

03. 08.2020


Рецензии