Котик

Кот в глаза упорно смотрит
И ни разу не моргнёт.
Так и кажется – заспорит
Или что-нибудь шепнёт.

И своей кошачьей лапой
Мне напишет, что он ждёт
От меня, и тихой сапой
Вдруг из комнаты уйдёт.

Он за всеми наблюдает,
В поле зренья держит всех,
Тем же, кто его ругает,
Не даёт погладить мех.

И доходит, что прощенья
У кота идём просить,
Угощаем котофея -
Котик вынужден простить.


Рецензии