Аистенок

Встрепенулся аистенок,
Не понять ему спросонок,
Что за суета с утра?
- Торопись, сынок, пора!
Да, на первый свой урок
Опоздать малыш не мог!
День такой сегодня важный:
Полетит он сам отважно!
Папа-тренер, мама рядом
Провожает нежным взглядом..

Аистенок на раз -два
Оттолкнулся от гнезда!
Крылья распахнул несмело
Взмах. Другой. Пусть неумело,
Но зато летел он сам,
Без поддержки пап и мам!

И повыше,  и пониже,
И подальше, и поближе...

Аист-папа был так горд:
Первый блин не вышел комом.
Говорил он всем знакомым,
Что полет был высший сорт!


Рецензии
Молодец аистёнок! И Вы, Ольга, тоже!)
Вдохновения Вам!

Владислав Тишинов   03.08.2020 23:02     Заявить о нарушении
Спасибо! Мне нравится, что стихи для детей находят отклик у взрослых читателей! Надеюсь, что вдохновение меня тоже поддержит!😀

Ольга Сараф   03.08.2020 23:46   Заявить о нарушении