В четыре строки-6. Из черновиков

В ЧЕТЫРЕ СТРОКИ-6
(Из черновиков)

* * *
Я верю в незыблемость суши
Для ног неокрепших своих.
Я верю в озябшие души,
Которые греют других.

* * *
Я нескладно перевоплощаюсь,
Весь свой мир в стихи засунуть тщусь.
Никогда я в них не помещаюсь.
Никогда я в них не умещусь.

* * *
А ты в себе не победил раба…
Ну, не сердись. Не торопись с ответом.
Мне больно иногда, что не судьба.
Верней, судьба: все встречи – рикошетом.

* * *
Художник – конечно, кисти,
Чертёжник – карандаши.
А у поэта – мысли,
Работа его души.

* * *
Ах, нет у меня угла –
Писательского стола!
Не спилено то полено…
Мой письменный стол – колено.
Для слов, что слетают с губ,
Не вырос ещё тот дуб…

* * *
Дай поплакать, если плачется,
Дай поплакать, если хочется.
Реже, реже мне чудачится,
Чаще, чаще одиночится…

* * *
Завидую коту! Я – из числа поклонниц
Семейства гибких тел, породы лунных глаз…
Всё ловит на лету, не ведает бессонниц,
Живёт не напоказ.

* * *
Отчаянно одна! Но одинокой
Себя не чувствую уже…
Ваш обморок – в моей глубокой –
Провалом Машука – душе.

* * *
Что это было? – я тебя спрошу.
И ты меня спроси: «Что это было?»
Как будто ветер, и как будто шум…
Иль правда Муза в гости приходила?


Рецензии
Лерочка, они все у Вас жемчужины - одна к одной и все тесно связаны друг с другом образом Ваших мыслей и чувств. Их бы на одну нитку нанизать.

Татьяна Павлова-Яснецкая   15.08.2020 20:59     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо! Они, наверное, и действительно нанизаны на одну ниточку – на мою судьбу))

Валерия Салтанова   22.08.2020 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.