Опричнина и голубок

Я не могу, мой друг, понять,
Как время обратилось вспять
Жестокой, мутною рекой,
И век сейчас идет какой?

Такое было и не раз -
Опять опричнина у нас.
Хребты и косточки ломать
Уж им давно не привыкать.
За орден, лычку для погон
Из кожи просто лезут вон.
И если сразу не убьют,
То печень точно отобьют.
За честный или дерзкий взгляд
Башку легко укоротят.
А за крамольные стишки,
Наружу выпустят кишки.
В пенатах родины моей
Кормить чревато голубей.
Теперь за них схлопочешь срок,
Хоть символ Мира голубок.

1.08.20. А.Г.


Рецензии