Исповедь современника

16.12.2017

Все началось осенним днём
Скажу, душою не кривя,
Любовь пришла, сожгла огнём
В канун восьмого сентября.

Я раньше думал, что такое
Произойдёт только в кино,
Но это чувство столь чужое
Ко мне без стука в дом зашло.

Я был философ, сноб и циник,
Искустно лгал, был лицемер.
Пускай хоть кто меня покинет -
Привычка к людям чужда мне.

Всё было так, как было раньше:
Сидел на лавке, унывал.
Решил задуматься я даже
Сколько сердец я разбивал.

Скрывать не буду, по натуре,
Я крайне жаден до любви.
И в девушках, как и в микстуре,
Решенья ждал проблем своих.

Я, без любого интереса,
Смотрел то в стену, то в карниз
Но тут глаза скрыла завеса,
И мозг создал новый каприз.

Я понял, что заполучить ту деву
Хочу сейчас сильней всего.
Она стояла и, довольно смело,
Кричала что-то там в окно.

Здесь началось это приданье,
Конец все знают наперёд.
Я полюбил, и сего пониманье,
Мне кажется, меня убьёт...


Рецензии