Не хочется сгинуть, во тьму без следа. Фантазии

Не хочется сгинуть, 
Во тьму, без следа, -         
Как будто ушедшая 
В землю вода…   

Какой  же мы
След оставляем?               
Пока мы живём, - 
Мы  не знаем…

Возможно, -               
Летящая в небо строка; - 
Иль, память людей, -   
Что чиста, глубока…

Иль, просто
Травинка лесная, -               
Что помнит твой след,    
Из земли вырастая…

Иль,  даже волны   
Убегающей плеск, 
Что помнит в глазах твоих 
Радужный блеск…


Пусть, всё пропадает,               
Исчезнет в веках, -         
Растает в спешащих 
К ветрам облаках; -   

Ты всё-таки, -
В них отразишься; -   
Иль, сном осторожным, - 
Приснишься…   


Рецензии