Я так привык считать свои плоды. Господу Балараме

Господу Балараме в Баларам Пурниму

Я так привык считать свои плоды,
Я скуп и горд, мне ничего не стоит
В нектар Твой влить ведро своей воды,
Отдать Твой дар за знание пустое,

Не принимать Божественную власть,
Служить своей годыне и  обиде,
Я безнаказанно стремился красть,
За правосудием Тебя не видя...

Настал момент - исправиться пора,
Раскаяться в былых поступках жутких,
Стать тем, кому Ты сможешь доверять -
Учеником внимательным и чутким...

Таким, кто гнев Твой праведный поймёт,
С привычками дурными вступит в бой и,
Отбросив все сомнения, пойдёт
С закрытыми глазами за Тобою...

О Баларама, научи любить,
Позволь Тебе когда-нибудь позволить
В моём унылом сердце обрубить
Все якоря, привязанности, боли...

Всё, что приносит суету и вред
В притворном мире масок и перчаток...
Вложи мне в сердце нерушимый след,
Духовной силы твёрдый отпечаток...

3.08.20 г.


Рецензии