Незабудкам пора умирать

Мы гуляли с тобой по тропинке,
Забрели на опушку любви,
Целовал я тебя по старинке,
Отрываясь от грешной земли.

Утопал в синеве предрассветной,
Твой протяжный и ласковый взор,
Мои руки тебя незаметно,
Уносили за тысячу гор.

Где ты видела словно впервые,
Крылья бабочки в красном цвету,
Захлебнувшись в прекрасном порыве,
Выдыхала, устав, красоту.

А потом, утопая вся в неге,
Попросила венок из цветов,
На болоте как будто на небе,
Рассыпалась волна лепестков.

И я словно бродячая псина,
Поскакал на дары тех лугов,
Засосала меня вдруг трясина,
Стала гибелью эта любовь.

Но в предсмертном заливистом крике,
Перед тем как умчаться на дно,
Бросил ей  я букет безликий,
Прохрипев вслух желанье одно:

"Не грусти..,  ты  моя родная,
И назло всем счастливой ты будь,
Но цветы в волоса заплетая,
Ты меня я прошу НЕ ЗАБУДЬ"

А девчонка у топкой могилы
Не смогла те цвета приподнять,
Закричала она, что есть силы:
"Незабудками буду их звать".

И вот катятся годы не слишком,
И промчалось тех только лишь пять,
У девчонки той будет малышка,
Незабудкам пора умирать.


Рецензии