Цыганская свадьба

Цыганская свадьба играла и пела,
Барон был красив и она ничего.
Она вышла и станцевала умело,
Он был горд ей и только всего.
Цыганский дух в этой семье - свобода,
Во всём и всегда, во все времена.
Это всё шло из цыганского рода,
Они получили свободу сполна!
Ветер играл с вечерним костром,
Гитара и песни, вольный мотив.
И вроде сложно назвать торжеством,
Так был этот вечер жизнелюбив.
Весь табор смешался в танце своём,
Здесь празднуют счастье, любви озорной.
Вечер. Жених и невеста остались вдвоём,
Всё это казалось, их вечной судьбой...
Вдруг даль замелькала, огнями в ночи,
Там ехал на встречу к ним всадник один.
Он ей приказал: - Останься здесь, подожди.
Сев на коня, помчался что есть мочи.
Минута и две, слышен выстрел глухой,
Цыганка метнулась на встречу с судьбой.
Упав на колени, рыдая с мольбой,
Она в один миг оказалась вдовой...
И всадник коня погоняя, примчался к ней
Своей улыбкой сияя, промолвил:
- Я тебе говорил, что будешь моей?!
Схватил он дивчину. Обнять соизволил.
Унесся он вдаль, погоняя коня,
И ветер ему попутный был дан.
Так оказалась она, другому отдана,
А дальше был другой роман...


Рецензии