Край родной

Сладкий запах, море цвета, переливы соловьев,
Это солнечное лето, зримый лик родных краев

Пробегусь на зорьке рано, босиком да по росе,
Зарастет на сердце рана, от садов, что в красоте

Яблоня, душистой ноткой, в нос ударит мне цветком,
Роза белая в иголках, машет нежно в унисон

Золотистым переливом, средь лугов цветы цветут,
От ветров небесных ива, грустью мне наполнит грудь

Брызнет дождь даря прохладу, промочив меня до пят,
Средь полей гулять я стану, где березы те шумят

Край родной, в глухой глубинке, в лето жарко унесет,
Я босой, как по старинке, с ребятней иду в поход

Навивает мне упрямо настальгии пелена,
Край родной, вот где услада, когда мама молода...


Рецензии
Здравствуйте.
Хорошо - и технически, и поэтически.
--

Марк Грасс   25.09.2020 07:04     Заявить о нарушении