Сегодня День арбуза

Сегодня День арбуза,
Нисколько не шучу.
Пусть отдыхает Муза,
А я стишок строчу.
Не удивишь арбузом,
Везде торгуют им.
Пусть ягода, но людом
Он всеми так любим.
Хвала и честь арбузу,
Вот лакомство для нас
И не загонишь в лузу,
Мы поедим сейчас.
Откуда же арбузы:
Из Волгограда пусть
И Астраханский… Вкусы
У каждого, не трусь.
Имён нет у арбузов,
А Краснодарский наш
Легко полезет в кузов,
Бери на абордаж.
Вот Гимн теперь арбузам,
Хоть сколько ешь его
И прежде сладким вкусом,
Ты насладись всего.
     03 августа 2020 года
P.S.  Всемирный День арбуза отмечается
      ежегодно 03 августа и свою историю
      ведёт из США, ещё за много веков до н.э.


Рецензии