Лилия

Время летело сквозь дворы и улицы.
Ночью хрипят фонари здешние,
Стаи ворон на рассвет хмурятся.
Карты Таро в руках тасуются –
Знаешь, что выпадет повешенный.

Да, этот взгляд раньше был жалом –
Нежно укусишь - и он корчится.
Солнце пылало седым шаром,
И корабли объяты пожаром –
Дальше приходит одиночество.

Ладони пестрели узорами линий
И за окном смеялись птицы -
Так было с вами и будет с ними,
Руки спицы, кофе с корицей,
Спят на прокуренной кухне принцы
Сном, который зовут вечным

(Навстречу ее уставшему телу часто приходит немой вечер.)

Парус отмечен цветком лилии –
И каравелла идет в бурю
Будет бросать вверх и вниз,
Прощай моя милая Флер – де – Лис!
Но если карты в руках тасуют –
Хочется, чтобы мечты сбылись.


Рецензии