Волшебные облака

               АХ! КАКАЯ КРАСОТИЩА
               ПО НЕБУ СИНЕМУ ПАРИТ.
               С УШАМИ ДЛИННЫМИ ЗАЙЧИЩЕ
               ВДРУГ ДИВНЫМ ЛЕБЕДЕМ ВЗЛЕТИТ.

               ЛЕБЕДЬ ПЛАВНО ПРЕВРАЩАЛСЯ
               В ЧУДО БЕЛОГО ХОЛСТА,
               И НА НЁМ НАРИСОВАЛСЯ
               ОБРАЗ СИНЕГО КИТА.

               КИТ ТИХОНЬКО РАСТВОРИЛСЯ
               В ПЕНЕ БЕЛЫХ ОБЛАКОВ,
               НЕЗАМЕТНО ПРЕВРАТИЛСЯ
               В МОРЕ ДИВНОЕ ЦВЕТОВ.

               ТУТ И АСТРЫ, И ГВОЗДИКИ,
               РАСПУСТИЛСЯ БЕЛЫЙ МАК,
               ТУТ И ВЕТОЧКА БРУСНИКИ,
               ОДИНОКИЙ ГРИБ - БЕЛЯК.

               ТОЛЬКО ВСЁ ВОЛНОЮ СМЫЛО,
               НАБЕЖАВШЕЙ ИЗДАЛИ.
               КАК ПРЕКРАСНО ЭТО БЫЛО,
               ЖАЛЬ, ЧТО ВОЛНЫ УНЕСЛИ.

               ВСЁ СТРУИЛОСЬ И МЕНЯЛОСЬ
               БЕСКОНЕЧНО, КАК В КИНО.
               ТОЛЬКО БЫЛО ЖАЛКО МАЛОСТЬ -
               НЕ ОЗВУЧЕНО ОНО.


Рецензии