Мы живём спокойно и беспечно

"Трезвитесь, бодрствуйте..." 1Пет.5:8

Мы живём спокойно и беспечно
В мирной обеспеченной стране,
И порой нам кажется, что вечно
Будем жить на этой мы земле.

Наши ежедневные заботы:
Дом построить, садик насадить,
Денег бы побольше заработать
И когда-нибудь детей родить.

Вкусненькое что-то приготовить,
Или лучше в ресторан сходить,
На зиму консервов заготовить,
И варенья больше наварить.

Дорогую приобресть обновку,
Перед братом маркой чтоб блеснуть,
Иль на дальний остров взять путёвку,
Чтобы всей семьёю отдохнуть.

Ну а воскресенье коль настанет -
Надо и собранье посетить.
Ну а как же? - мы ведь христиане,
Надо ж как-то Богу угодить...

Так проходят дни, проходят годы -
Мирное теченье бытия.
Только вдруг беда, как гром, приходит,
Потрясает, выбив из седла.

Тяжкая болезнь — врачи бессильны,
Смертный подписали приговор,
Или кто-то близкий страждет сильно,
И слезою затуманен взор.

Или мы внезапно вдруг узнаем:
Сын любимый наркоманом стал,
Что давно наркотик принимает
И что много денег задолжал.

Иль о дочке милой и прекрасной,
Что всегда послушною была,
Узнаём однажды в день несчастный,
Что она двойную жизнь вела.

Заболел ребёнок — сколько боли
Вместе с ним придётся пережить,
И уже не думается боле,
Где свой отпуск будем проводить.

Всё, что было нам когда-то мило,
В одночасье превратится в сор,
Потеряет значимость и силу
И предстанет, как нелепый вздор.

И тогда взываем мы: «О Боже!
Для чего так тяжко мне страдать?
Помоги, Господь, ведь Ты всё можешь,
Не оставь меня Ты погибать!»

И Господь конечно же услышит,
Помощь вовремя Свою подаст.
Хочет Он, чтоб были бы поближе
Мы к Нему не только в трудный час.

Хочет Он, чтоб с миром мы расстались,
Чтобы не прилипли мы к вещам,
Чтобы верными Христу остались,
Чтоб душой стремились к Небесам.

Потому Он скорби посылает,
Чтоб от сонной лени пробудить,
Чтоб светильник тот, что угасает,
Вновь зажечь, чтоб мог он всем светить.

Не пугайся, если потрясенье
Вдруг случится на твоём пути,
Ты склони пред Господом колени
И спроси, как правильно идти?

Мы живём здесь на земле не вечно,
Наша цель — небесная страна.
Потому оставим же беспечность,
Будем бодры и трезвы всегда!


Рецензии
Каждый к Нему своим Путём приходит, после того, когда было весело и хорошо...
Помогай Вам Бог!

Владислав Тишинов   03.08.2020 22:58     Заявить о нарушении