Бог рядом

Неужели не видишь спасения ты своею робкой душой.
Неужели ты сквозь сомнения разглядеть не можешь  цветок,
Что пророс сквозь  призму стеснения, упреков, боли и лжи.
Неужели не видишь Спасителя? Но Он рядом с тобою - смотри!
Оглянешься так странно, волнительно, будто я глупость сказал.
Посмотришь  на меня подозрительно, приложил к моему  носу кулак.
Скажешь: " Ты сбредил,  придурок! Нету тут никого.Врешь ты все.  Мерзость! "
Я спокойно качну головой:"Нет,  не мерзость это, а истина, что открыта уже давно.
Просто смотришь  ты так неистово, смотришь то головой.
Сердце на что ты оставил? Горит оно изнутри.
Спасти его не желаешь ,  а оно кричит :"Помоги! "
Что ж ты сделал, приятель,  с собою?  Зачем себя ввел  в обман?
Разорвал   дружбу безумную,  которую нельзя разрывать.
Вот по-этому  Бога не видишь, которого  назвал я цветком.
Поэтому и не чувствовал  Его ты рядом с собой.
Невозможно  Его увидеть,  если разумом одним жить.
И лишь сердце может услышать ученья Его Святых. "
"И что же мне делать? "- спросишь , отойдя от меня на шаг.
Я отвечу так просто и смело : "Верь,  надейся, люби.
 И тогда моргнуть  не успеешь, как почувствуешь ты тепло. 
Только ты береги его  сильно,  не открывая окно
Затвори его посильнее  и не дай холоду войти.
Ибо холод тот не обычный,  холод тот от тьмы."


Рецензии
Замечательно, Александра! Он даже ближе, чем мы это можем представить!
Бог в помощь!

Владислав Тишинов   03.08.2020 22:54     Заявить о нарушении