Тучка

По небу летела тучка,
За ней как собачка тень.
В руках у меня удочка,
Рыбу ловить мне не лень

С неба летят уже капли,
Туче кричу:  "пожалей".
Только услышит вряд ли,
Дождик полил веселей.

На тучу совсем я в обиде -
И ей погрозил кулаком!
И видно её всё ж обидел -
Раздался могучий гром!

Тучка мне виделась малой,
Раздулась теперь грозой.
Она оказалась не слабой,
И даже к тому ещё злой.

И нечего делать на речке,
Движется фронт грозовой.
Зря ждёт меня кот на печке,
Спешу я без рыбки домой.


Рецензии