В саду Эдэмском

В саду Эдэмском дерево росло
Среди других деревьев Божья рая.
Оно к себе манило и влекло,
Чудесные познанья обещая.
Но Божий голос властно прозвучал
К разумному творенью, человеку:
«Не ешьте от него, – Он им сказал, –
А если вкусите, то – смерть навеки».
В саду был змей хитрее всех зверей,
Коварный, злобный враг всего святого.
Решил прельстить невинных он людей
И этим оскорбить живого Бога.
Сверкая чешуёю средь листвы
И извиваясь он повис на древе.
Когда Адама не было вблизи,
С ласкательством он обратился к Еве:
«Уже ли впраду Бог вам запретил
Вкушать плоды от всех деревьев сада?»
«Ах, вовсе нет, Он всё нам разрешил,
Лишь одного нам опасаться надо:
Кто вкусит от него, тот смертию умрёт.»
«Мне кажется, Господь к вам слишком строгий,
Ведь это дерево познания даёт,
И – знает Бог: вы будете, как боги!»
Известен той истории сюжет:
Жена поела, мужа угостила...
С тех пор прошло уже шесть тысяч лет,
Но грех и ныне не теряет силу.
Ведь древний змей пока ещё живёт,
Хотя немного уж ему осталось.
Он с искушением к любому подойдёт,
Чтоб согрешили мы хотя бы малость.
Но Божий Сын победу одержал,
Отняв у змея грозной смерти жало,
И, как бы враг души не искушал,
Убежище надёжное мне дано.
В Христе Иисусе я найду покой,
Найду защиту от врага нападок,
Укроюсь в Нём, как в башне крепостной,
Он искупил от смерти и от ада!


Рецензии