Памяти Лёни Тетерева

Лишь опущено пару вёсел,
Горизонт, слившийся силуэт...
Из счастливых промчавшихся вёсен,
Из осенних терзающих бед,

Восстаёт снова моря пучина,
Севастополь и тонущий ты,
Небо серое, волны  в цвет глины,
Берег мокрый, как галька ,кусты...

И спасатели на канате
Состязаться не стали тогда
Со стихией – готовность к утрате -
Молодым ты остался всегда...

Экспедиция в росчерке горя
Запила, тишиною звеня...
Беспощадное Чёрное море
Усмирилось к закату лишь дня...

Море к берегу  тело прибило,
Небо слало сочувствие всем,
И уже больше не было силы...
Лишь вопрос «почему и зачем?»...

Похоронен на местном кладбище.
Археолог, ушедший в века...
Море Черное, ветры ,где свищут,
И Москва от тебя далека...


Рецензии