Душа обязана лениться...

Не позволяй душе лениться!..
Николай Заболоцкий.
----------------------------------------------

Не согласна я с Николаем, ой не согласна!!!

Душа - волшебница и фея.
Чтоб весела была, бодра,
Ей нужен замок из добра,
Улыбки нежные с утра,
Ручей из счастья, да светлее.

Душа обязана лениться.
Коль измотать её трудом,
Что заимеешь ты потом:
Под сердцем камень хладным льдом
И неуменье веселиться.

Всё то, что радостью сверкает,
Что озаряет счастьем нас,
Даёт душа. Чтоб не угас
Источник этот хоть на час,
Свобода душу пусть ласкает.

Душе б тепла сполна напиться,
Нужна ей нежность, ласки снов,
Пожалуй - чтение стихов...
А разум - дальше от грехов! -
Не забывает пусть трудиться.


Рецензии
Да, стопудово, Тань!!!!

Ирина Ягмина 28   07.12.2021 11:50     Заявить о нарушении