Когда темная ночь

Когда темная ночь, опускаясь на землю,
Обнимает ее звездно-синим крылом,
Ты приходишь во сне, открываю я двери,
И приносишь тепло в одинокий мой дом.
Я бросаюсь к тебе, обнимаю за плечи,
И вопрос за вопросом посыплются вновь:
Почему наяву не назначена встреча?
Почему наяву не приходит любовь?

Когда темная ночь сине-звездным сиянием
Начинает окутывать землю и сад,
Я во сне каждый раз назначаю свидание,
Ты приходишь и тоже свиданию рад.
Но все чаще молчишь и не отвечаешь,
Но все чаще грустишь и в душу глядишь.
Вместе вновь помолчим, выпьем чашечку чаю,
И мечты поглотит звездно-синяя тишь.


Рецензии