Рассыпались и затерялись

Рассыпались и затерялись в выпавшем снегу,
А стынущие пальцы мне совсем не помогают...
Я растеряла наши дни, как бисер, не могу
Найти их, они мерзнут и крошАтся под ногами.

Я собирала их на леску-день за днём, за часом час,
Они играли солнцем, украшая мою шею...
Ты их стянул узлом, я задыхалась, в этот раз-
Бисер порвался и осыпался. Жалею.

Я грею руки и в который раз взрыхляю слой,
Кристаллы снега разрезают мою кожу...
Не бойся, все растает и с весной
Заблещут дни в душевном бездорожье.


Рецензии