флешбэк Москва-сити

вот гид и пара человек
один из экскурсантов
ловит пронзительный флешбэк
что это он когда-то

из своих собственных надежд
из радостей домашних
и строил этот Стоунхендж
из бесконечных башен

на плоскость серую стены
безудержно бессонно
лепил каркас из закладных
из камня и бетона


сто километров - и поля
с убитыми домами
старухи старики земля
сошедшие с ума и

забытые в своей беде
не знающие хлеба
во славу башен в высоте
цепляющих за небо


пересчитай же этажи
чтоб сразу же забыть их
но помни на какой был лжи
построен москва-сити


Рецензии