Дырочка

На платье кроткой точечкой дыра...
Откуда же она здесь появилась?
И надо переделать все дела,
Но длинными вдруг стали рукава,
И пуговка души сместилась...
На платье дырочка... Её
Скорее залатаю крепкой ниткой...
Иначе из неё польёт
Коралловой слезы водоворот,
И запылает скрипкой...
Скорей заштопать... Выбить пульс
Как пыль, разгладить по всем складкам...
Что бы не выдавать солёный вкус
Уставших и замёрзших уст...
Казаться сладкой...
Зашить скорее... Чтоб корсет
Сдержал весь натиск чувств, их крики,
И весь гербарий пролетевших лет,
Все да, все может быть, все нет...
Не отразилось в лике...


Рецензии