Наивно доверчивых людей можно обманывать бесконечн

"Старик покачал головой: – Не знаю… И никто не знает. Никто не знал его подлинного лица. Одни твердят, что он дряхлый еврей, грязный, засаленный, с рыжими пейсами. Другие видели круглую лысую голову с двойным подбородком, словно приклеенную к уродливой туше, бесформенной, заплывшей жиром; не человек, а раздутый мешок, который самостоятельно передвигаться не может, и слуги переносят его с места на место… Дипломаты и банкиры знают совсем другого Муллера – бледного аристократа тридцати пяти лет, с моноклем и оттопыренной, чуть вывернутой нижней губой – признак непомерной, воспитанной веками спеси. А иные готовы поклясться, что это седовласый, согбенный старец, с лицом морщинистым, как печеное яблоко. Говорят еще, что маленькие серые глазки глядят из этих складок и морщин с младенческой доверчивостью. Но подпись его всегда одинакова, она ошеломляет и внушает ужас. Тонкая, будто выведенная иглой, она молнией падает вниз. Эта подпись знаменует собой его волю, его приказ, окончательный приговор, не подлежащий обжалованию. Сколько раз Огисфера Муллера убивали! Сколько пуль дырявило его череп! Сколько раз его топили, травили, сколько раз линчевали взбунтовавшиеся толпы! И всегда это был не Он! В конце концов всегда оказывалось, что это или его секретарь, или провокатор, или пешка какая-нибудь, или двойник, которого он подставляет вместо себя…"

В этом отрывке из романа чешского писателя Яна Вайсса "Дом в тысячу этажей", предельно точно и сконцентрировано описан портрет типичного иудея - наглого, циничного и подлого обманщика, вся жизнь которого заключается в одном: жить за счет других. И при этом еще и обвинять всех "других", что они недостаточно усердны и старательны.

В Шекспире дело иль в Шапире?
С Стрельцами, Водолеями?...
Выгодно быть жертвой в мире.
Доказано евреями.

Время сохраняет имена лишь гениев и негодяев. Так что выбор, сами видите, не широк...

В XX-м веке развели всех с холокостом.
Век XXI в грязь лицом не упадет:
6 миллионов - это фейк пустых погостов,
но фейк корона скоро пальму отберет.

здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/661401.html


Рецензии