Щенок

В доме жил смешной щенок,
Кличку он имел - Звонок,
Лаем каждого встречал,
Дом прилежно охранял.

Если муха попадалась,
То погоня начиналась,
Если прилетал комар,
Лапой ждал его удар.

Если тапочки пугали,
Делал так, чтоб их искали,
Или яростно рычал
И на бой их вызывал.

Как-то раз напала скука,
Все уснули, даже муха,
И щенок решил уйти,
Приключения найти.

Вынес косточку во двор,
Видит, рядом, наглый вор,
Кость заветную схватил
Да чуть-чуть не проглотил.

И в испуге наш щенок,
Совершив тройной прыжок,
Побежал обратно в дверь.
Что же это был за зверь?

Тень ужасно напугала,
Тем, что с ним она играла,
Он немного удивился,
Замер и насторожился.

Солнце светит за окном,
И смеётся над щенком,
Быстро лёг он в уголок,
Дааа! Тяжелый был денёк!

Повзрослеет, будет знать,
С кем не страшно поиграть,
Лаять будет не всегда,
Всё поймёт он без труда.


*** Фото из Интернета ***


Рецензии