6163. Каждодневное размышление над Словом Божьим

Почему учащаются неудачи?

<Вот, Он убивает меня; но я буду надеяться> (Иов 13:15).

<И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними
пришел и сатана. И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана
Господу, и сказал: я ходил по земле, и обошел ее. И сказал Господь сатане:
обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на
земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от
зла.

И отвечал сатана Господу, и сказал: разве даром богобоязнен Иов? Не Ты ли
кругом оградил его, и дом его, и все, что у него? Дело рук его Ты
благословил, и стада его распространяются по земле. Но простри руку Твою, и
коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?

И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него
не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня> (Иов 1:6-12).

Почему неудачи, как правило, учащаются, когда люди начинают больше искать
Бога? Когда человек начинает посвящать определенное время общению с Богом,
его одолевает масса трудностей и поражений.

Конечно, дьявол знает, что делает. Ему известно, что в общении с Богом
заключена сила, и поэтому он делает все возможное со своей стороны, чтобы
помешать человеку, стремящемуся к этому общению, иметь его. Но тогда резонно
задать вопрос: где же Бог? Неужели у Него нет достаточной силы, чтобы
уберечь нас от того, чтобы все так происходило?

На этот вопрос в книге Иова содержится замечательный ответ. Не считайте
книгу Иова просто историческим повествованием, ибо она имеет практический
смысл и для нас сегодня. В жизни каждого человека так или иначе повторяется
опыт Иова. Сатана понимает, что если он сумеет лишить нас чувства
зависимости от Бога, его успех будет обеспечен. Если ему удается охладить
нас в наших поисках Бога, тогда он не только достигает своей цели в попытке
отделить нас от общения с Богом, но также и пытается внушить нам, что мы
искали Его из-за эгоистичных побуждений. Мы можем быть в безопасности только
в том случае, если примем твердое решение искать Бога независимо от
обстоятельств нашей жизни. Поступая так, мы обречем на провал планы сатаны.


Рецензии
Слава, только с Господом в безопасности и в Любви Вечной!
Силы духа, здоровья и радости. С сестринской любовью.

Гула Валентина Ивановна   05.08.2020 00:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.