Москитные сетки на окна, ремонт ПВХ...

Москитные сетки на окна, ремонт ПВХ,
продам/поменяю участок. Качаются ветки.
И жёлтые пуговки пижмы, и крик петуха,
и рыжие крыши, и дождик, холодный и редкий,

и свет телевизора за занавеской в окне,
и щели ступенек, и велика остов железный -
всё болью такой отзовётся, замкнётся во мне,
как будто прощаюсь, как будто всё это исчезнет.

Как будто не выдумать сердцу отчизны иной,
чем Ложки и Черусти, чем подмосковные гетто,
где дикие вишни, летейским залитые светом,
где всеми забытые не обретают покой.


Рецензии
Здорово нарисовано

Соня Сазонова   26.09.2020 16:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.