А я... какая в этом я?

У жизни много перемен.
Порой невзгоды
Дают спокойствию взамен
Надежды всходы.
Вдруг ни с чего - причины нет! -
Лишь от улыбки
Возносит радость счастья свет,
Играет рыбкой.

А я... какая в этом я?
Ведь не смиренна!
К тому же, честно говоря,
Не откровенна:
Скрываю я порой в себе
И недостатки,
Храню спокойствие в судьбе
Тишком, украдкой.

Поэту счастье не дано,
Когда двулик он.
Мне быть счастливой суждено
Из боли крика.
Кто б смог хотя бы усмирить -
Хотя бы войны!
Поэт - тонюсенькая нить
В рассоле гнойном.

Природа мстит, так часто мстит
Душевной болью.
Все беды людям кто простит?
И кто - с любовью?!
Хочу я счастья, без прикрас,
Без ложной были.
Оно мне ведомо сейчас -
Украсть забыли.

Оно и "бури" усмирит
И "ураганы",
И будет доблестно мирить
Судьбы обманы.
А я, конечно, подчинюсь,
Своей улыбкой
Пред неизбежным повинюсь -
Не буду хлипкой!


Рецензии