Афган

Хоть в прошлом пыль израненных дорог,
Хоть в прошлом небо порванное в клочья,
Во снах война стреляет из тревог,
Отцу кричит:
- Умрёшь ты этой ночью!

Вертушка...
Это чудо, что спасён,
Лишь дважды ранен - это тоже чудо...
Ой, тише!
Снова слышу стон,
Снится война отцу - она повсюду.

Всё ближе нечисть:
- Эй, сдывайся рус!!!
Кричат, коверкая слова противно.
И снова крови неприятный вкус -
Губа прокушена во сне невинно.

Да, повезло,
Друзья все полегли
В этом чужом, израненном обмане...
О боже мой!
Я родилась в любви -
Я РОДИЛАСЬ, "не полегла" в Афгане!


Рецензии