Вот ночь пришла, а я опять один

Вот ночь пришла, а я опять один.
Опять один, опять..где справедливость?
И холод на душе, как будто сотня льдин
Сломав мне рёбра, на меня свалилась.
Болят… Болит и ноет нестерпимо всё тело.
Там, где рёбра, там сильней. Лёд тает, тает,
Истончилась льдина…Осколок белый-
Колет всё больней… А талою водою  поднимает,
Несёт по комнате, в окно, и провода
Почти что задеваю. в переходе меня вращает,
Я плыву, куда?

По улице, в кровати… Посещает
Меня тревога – что за ерунда?
Пустынны тротуары, перекрёстки,
Лишь светофоров отблески в воде,
Деревья, как подростки – переростки.
И не видать живой души нигде.
Всё одиноко, пусто и безлюдно.
Я повторяюсь… Впечатленья скудны.
А смысл? Зачем всё это, почему?
Причём тут я? Чему же я свидетель?
Я погружаюсь полностью во тьму
Под звук  дверных скрипучих старых петель .               
               


Рецензии